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Ça vous tente de délicieux Wraps faits maison sans ajout de graisses saturée ou encore d’additifs alimentaires ?

C’est par ici !

En plus, ils sont riches en fibres alimentaires. Un plus pour une bonne digestion !

 

Ingrédients pour 4 wraps :

  • 200g de farine semi-complète
  • 100 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Coupez la pâte en 4 et étalez ensuite chaque boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. N’hésitez pas à fariner légèrement votre plan de travail pour éviter que la pâte ne colle !
  3. Dans une poêle (à crêpe si possible) bien chaude, faites dorer chaque wrap pendant 1 minute de chaque côté.

C’est prêt !

 

Garnitures :

Pour que le Wrap soit bien équilibré, riche en vitamines et minéraux et vous apporte le plein d’énergie pour la journée, ajoutez une garniture protéinée maigre (poisson blanc, filet de poulet, restes de poulet rôti, lamelles de bœuf, etc…) chaude ou même froide !

Ensuite on ajoute une bonne dose de légumes cuits ou crus et une sauce maison (mayonnaise maison, sauce au yaourt grec, vinaigrette maison, etc.).

 

Pour les moins inspirés, voici quelques exemples :

  • Wrap poulet rôti (restes froids) – maïs – carottes râpées – tomates en tranches – huile de sésame grillé – noix de cajou concassées
  • Wrap Cabillaud (chaud) – tranche de pomme verte – salade Iceberg – noix concassées – sauce au yaourt grec, jus de citron vert et ciboulette
  • Wrap Houmous maison, courgettes et aubergines grillées à l’huile d’olive, roquettes et tomates confites.

Bon appétit !