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Que de belles couleurs mordorées en cette période d’automne ! Même les légumes ont revêtu leurs plus beaux atours.

Ces galettes consistantes pourront se déguster avec des crudités de saison, ou bien avec une garniture chaude automnale de type champignons.

 

INGRÉDIENTS

(pour 4 à 5 galettes)

 

450 g de chair de courge (choisir une courge à chair ferme : potimarron, butternut…)
1 oignon blond ou blanc
1 gousse d’ail
75 g de riz (pesé AVANT la cuisson)
2 cuil. à soupe bombées de fécule de maïs
1-2 cuil. à soupe de crème d’avoine (ou autre crème végétale)
Herbes et épices au choix (par exemple : poivre, paprika, piment de Cayenne)
Sel
Huile de cuisson

 

RECETTE

  • Faire cuire le riz dans de l’eau.
  • Ôter l’écorce de la courge, en tailler la chair en tranches, puis en cubes et les faire revenir à l’huile 15 min avec l’oignon épluché et finement haché et l’ail écrasé.
  • Placer le contenu de la poêle dans un saladier et l’écraser à la fourchette. Y ajouter la crème végétale, le riz bien égoutté, les herbes, les épices, le sel, la fécule de maïs. Bien mélanger.
    Si le mélange vous semble trop épais ou trop liquide, vous pouvez rectifier la texture en rajoutant un peu de crème végétale ou de fécule de maïs.
  • Répartir cette mixture dans un presse-burger (entre 2 feuilles de papier alimentaire), ou bien directement dans une poêle huilée en donnant une forme de galette.
  • Les cuire à feu moyen 5 à 7 minutes. Les retourner pour cuire l’autre face. Attention, la poêle utilisée doit être bien lisse. Si elle est trop usée, les galettes risquent d’attacher.
  • Déguster bien chaud accompagné d’une salade/