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À l’occasion de la « Journée mondiale du thé », nous vous proposons plusieurs déclinaisons de thés glacés maison !
Bientôt la saison de l’été et avec elle les barbecues en terrasse, les apéros entre amis ou les brunch familiaux.
On attend ces précieux moments avec impatience, un verre d’Ice Tea maison à la main !

 

ICE TEA PÊCHE MAISON

 

Ingrédients :

1 L d’eau
2 sachets de thé classiques (Lipton, Earl Grey)
4 pêches mûres
4 sucres

 

Recette :

Faites chauffer votre eau dans une casserole et plongez dedans les sachets afin que l’eau prenne la couleur (environ 6-7 minutes).
Coupez les pêches en petits morceaux sans les éplucher.
Ajoutez le sucre avec les pêches dans une carafe. Versez le thé dessus.
Attendez que le mélange refroidisse puis mettez-le au frigo pendant 2 à 3 heures.

 

ICE TEA AUX FRUITS ROUGES

 

Ingrédients : 

1 L d’eau
3 sachets de thé aux fruits rouges
1 c à s de sucre
1/2 citron pressé

 

Recette :

Faites bouillir votre eau dans une casserole et faites infuser les sachets de thé hors du feu, pendant environ 15 minutes.
Jetez les sachets et versez le liquide dans une carafe. Rajoutez le sucre et mélangez bien le tout.
N’oubliez pas le jus de citron puis homogénéisez la préparation.
Faites refroidir votre thé pendant 2 à 3 heures au frigo.

 

THÉ GLACÉ VANILLE ET MIEL

 

Ingrédients :

1 L d’eau
3 grosses c à c de thé noir
4 c à c de miel
1 c à c d’extrait de vanille
1 gousse de vanille
1/2 citron pressé
Menthe fraîche

 

Recette : 

Faites chauffer votre eau dans une casserole avec votre miel et le thé.
Séparez votre gousse de vanille en deux et récoltez l’intérieur que vous incorporerez au mélange.
Portez le tout à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Réservez et ajoutez enfin l’extrait de vanille.
Passez le tout à la passoire et mettez-le dans une carafe. Réfrigérez pendant au moins 3 heures.
Juste avant de servir, rajoutez le demi-citron pressé et les feuilles de menthe fraîche.

 

THÉ GLACÉ MAISON ORANGE ET CANNELLE 

 

Ingrédients : 

1 L d’eau
1 orange
3 c à c de thé noir
2 batônnets de cannelle
Le zeste d’une orange
Sucre en poudre

 

Recette : 

Portez votre eau à ébullition avec le thé, le jus de votre orange pressée ainsi que son zeste. Rajoutez le sucre en poudre selon vos goûts.
Plongez la cannelle à votre mélange et laissez chauffer, en touillant régulièrement. Laissez refroidir. Retirez la cannelle et passez le tout à la passoire.
Laissez réfrigérer au moins 3 heures.

 

ICE TEA MAISON À LA MENTHE

 

Ingrédients : 

1 L d’eau
2 c à c de thé vert
30 feuilles de menthe fraîche
20 g de sucre en poudre

 

Recette : 

Faites chauffer votre eau dans une casserole, rajoutez la menthe, le thé ainsi que le sucre en poudre et laissez bouillir.
Ensuite, baissez le feu et laisser infuser pendant 8 à 10 minutes.
Passez le tout au chinois et versez le liquide dans une carafe.
Réfrigérez au moins 3 heures avant de servir.

 

ICE TEA AU THÉ VERT ET FRAMBOISES

 

Ingrédients : 

1 L d’eau
1 poignée de framboises fraîches
5 c à c de sucre en poudre
4 sachets de thé vert
1 citron pressé

 

Recette : 

Portez votre eau à ébullition et rajoutez les framboises, le sucre, le jus de citron jusqu’à ce que le tout soit liquide et homogène.
Retirez du feu et faites infuser le thé vert pendant 1 grosse minute maximum.
Laissez reposer pendant environ 2 heures au frais et dégustez.