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Si le spaghetti bolognaise est un plat réconfortant qui rassemble, il est aussi source de glucides et de graisses de mauvaises qualités sans oublier qu’il n’apporte que très peu de légumes. Faut-il alors s’en priver ? Bien sûr que NON ! Mais pourquoi ne pas l’améliorer pour que ce repas réponde aux besoins de notre organisme ?

En remplaçant les spaghettis de blé classique par des spaghettis complets, en ajoutant une bonne dose de légumes frais et en choisissant un haché de veau ou de bœufs plutôt qu’un haché de porc, nous augmentons considérablement la qualité et la valeur nutritive de ce repas italien traditionnel.

Nous vous laissons découvrir la recette du spaghetti bolognaise healthy !

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghettis complets
  • 600g d’haché de veau ou pur bœuf
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 500g de champignons
  • 400g de tomates pelées (en conserve)
  • 100g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 càc de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

  • Epluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les légumes en petits dés.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail pressé dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la viande hachée. Mélangez régulièrement.
  • Une fois que la viande est presque cuite, ajoutez les dés de légumes et laissez mijoter 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Versez les dés de tomates pelée par-dessus les légumes. Ajoutez les herbes et épices. Diminuez le feu et laissez mijoter 40 minutes.
  • Quand la sauce est prête, faites cuire les pâtes complètes à l’eau bouillante salée.
  • Servez parsemé de parmesan râpé.

 

Bon appétit  !